-->

Review : SNP Prep Peptaronic

Juli 31, 2020

Review : SNP Prep Peptaronic

Di usia jelang 40 tahun, jujur saja, saya nggak berani lagi bermimpi muluk buat punya kulit super mulus dan halus seperti porselen. 

At early 40’s, I honestly have no courage to dream of super smooth porcelaine-like skin. 

Bagaimanapun, saya harus realistis dan menerima proses penuaan dengan hati damai. Makanya, saat ini saya lebih concern untuk menjaga kesehatan kulit saja. Saya percaya kulit yang sehat, lembab dan terawat akan membuat kita kelihatan awet muda. 

Somehow, I must be realistic and peacefully deal with the aging process. My only concern today is how to maintain my healthy skin. I believe that well-maintained, moist and healthy skin will make me look younger. 

Kelihatan seperti impian yang sederhana bukan? 

Just a simple dream, isn’t it? 

Tapi, ternyata menjaga kesehatan kulit nggak bisa sesederhana itu. Paparan polusi, sinar UV, ditambah gaya hidup tak sehat membuat kesehatan kulit terganggu. 

But, wait, It’s not that simple. Pollutions, UV radiation, and unhealthy lifestyle may badly affect the skin condition. 

Pun, menemukan produk skincare yang tepat ternyata nggak semudah membalik telapak tangan. 

On the other hand, to find the right skincare products is not as easy as flipping the palm of the hand. 

Review : SNP Prep Peptaronic

Nah, kemarin tuh ada line skincare baru yang bikin saya penasaran banget. Line skincare ini baru rilis di Indonesia, sekitar Maret 2020 oleh brand skincare asal Korea, SNP. 

Sejak diperkenalkan di pasar Indonesia, SNP Prep Peptaronic langsung mencuri perhatian. Beberapa forum beauty yang saya ikuti sempat ramai membicarakan produk ini. Banyak banget beauty enthusiast yang merekomendasikan dan memberi review positif. Gara-gara itu, toner dan serumnya jadi most-wanted products dan sold out dimana-mana. 

So...., there is this skincare that makes me so curious. Released in March 2020 by Korean skincare brand, SNP, it has stolen attention of beauty enthusiasts. I visited some beauty forums and SNP became a hot topic and highly reccomended with positive reviews.

Since then, the SNP’s toner and serums have become the most-wanted products and sold out everywhere. 

SNP Prep Peptaronic 

Kenapa namanya Peptaronic? 

Peptaronic ternyata singkatan dari dua ingredients utamanya yaitu Peptide dan Hyaluronic Acid. Buat yang belum tahu, peptide diyakini bagus untuk revitalisasi kulit. Terutama kulit dengan masalah aging seperti yang saya alami. 

Why did they name this product Peptaronic? 

It’s an acronym of Peptide and Hyaluronic. Peptide is believed to be good for skin revitalization, espeacially mature skin. 

Peptide, bekerja dengan mendorong produksi kolagen supaya kulit tetap kencang dan minim kerutan. Peptide juga diklaim aman buat kulit sensitif. 

How does peptide work? It increases the production of collagen to keep our skin tight and prevent wrinkles. It is also claimed to be safe for sensitive skin. 

Sementara Hyaluronic Acid, sudah lama dikenal sebagai senyawa yang membantu kulit menyimpan air 1000 kali lebih banyak . Makanya Hyaluronic Acid ini bagus banget buat mengatasi masalah kulit kering, dehidrasi serta tentu saja masalah aging. 

Kok bisa? Ya, karena Hyaluronic Acid bekerja dengan menjaga kelembaban alami kulit sehingga efektif juga untuk mengurangi kerutan. 

Hyaluronic Acid, has been known as a compound that helps skin reserve 1000 times more water. Hence, it is a good solution for dry or dehydrated skin, and, of course, aging skin. 

But how? By keeping the skin moist, this Hyaluronic Acid effectively reduces wrinkles.

Nah, SNP Prep Peptaronic menggabungkan dua bahan istimewa tersebut dalam seluruh rangkaian produknya. Jadi wajar lah kalau hasilnya juga combo. 

SNP combines these two super powers in all series of its product. No wonder it also delivers super combo result. 

Nggak cuma itu dalam setiap produknya ada 6 jenis Peptide dan 5 lapis Hyaluronic Acid. Ini nih yang bikin SNP Prep Peptaronic jadi lebih istimewa. 

But that’s not the end f the story. There are 6 types of Peptides and 5 layers of Hyaluronic Acid in every product! Now you know what makes SNP Prep Peptaronic more than special. 

Berikut ini daftar jenis Peptide & Hyaluronic Acid yang terkandung dalam SNP Prep Peptaronic ; 

Here’s the list of Peptide and Hyaluronic Acid in SNP Prep Peptaronic products: 

Review SNP Prep Peptaronic

SNP Prep Peptaronic sebenarnya terdiri dari 5 produk. Ada toner, serum, ampoule mask, cream dan tone up cream. Tapi yang saya coba selama 14 hari terakhir hanya serum, toner dan ampoule mask-nya. 

Yuk kita langsung ulas saja 3 produk SNP Prep Peptaronic. 

SNP Prep Peptaronic consists of 5 products. They are toner, serum, ampoule mask, cream, and tone up cream. I have tried the serum, toner, and ampoule mask these past 14 days. 

Let’s have a look on my review. 

Toner 

Review : SNP Prep Peptaronic

SNP Prep Peptaronic Toner dikemas dalam botol besar berukuran 320 ml. Botolnya berwarna soft pink yang transparan dan terbuat dari bahan plastik lentur. Tutup kemasan berbentuk flip-top berwarna putih. Sepintas lalu, kemasannya lebih mirip seperti botol minuman daripada skincare. 

Packed in 320 ml soft pink transparent plastic bottle with white flip top cap, it more looks like mineral water when I first saw it at a glance. 

Meski ukurannya bulky, desain botol toner ini simple. Ada keterangan nama produk di sticker depan. Dan bagian belakang ada keterangan produk dalam huruf hangul berwarna putih. Sementara keterangan kadaluarsa bisa dilihat di bagian bawah botol. Saat pertama kali dibuka, bagian dalam botol dilengkapi dengan seal alumunium putih. 

Despite its bulky size, the design of the bottle is actually simple. The product name is on the front sticker, while the informations is written in white-colored hangeul on the back side of the bottle. Expiration is shown at the bottom of the bottle. The first time I open the cap, there’s a white aluminium seal on the inside.

Review : SNP Prep Peptaronic

Tekstur toner ini agak kental. Seperti tekstur hybrid, perpaduan antara gel dan air. Warna toner bening , dan beraroma floral. Saya merasa aromanya seperti mawar tapi soft banget. 

The texture of the toner is rather thick, like hybrid texture of gel and water. It is crystal clear with floral scent. As for me, it smells like rose, but very soft. 

Karena teksturnya yang unik itu, saya nggak pernah memakai kapas buat mengaplikasikan toner ini. Biasanya saya kocok dulu botol toner hingga muncul gelembung-gelembung, lalu tuang toner ke telapak tangan. Kalau nggak dikocok dulu, tekstur toner jadi lebih kental sehingga buat mengeluarkannya, kita harus menekan botol agak kuat. 

I never use cotton pad to apply it on my face due to the unique texture. Before using it, I usually shake the bottle until some bubbles appear inside, then I pour it on the palm. The texture of the toner becomes thicker that I have to squeeze the bottle a bit harder if it’s not shaken. 

Saat dipakai, saya merasakan sensasi segar di kulit. Toner ini gampang banget diratakan. Saya selalu mengaplikasikan toner Prep Peptaronic sambil memijat area wajah dan leher. Oh iya, toner ini juga mudah diserap kulit lho. Sama sekali nggak meninggalkan kesan lengket.

There’s a fresh sensation as I apply it on my skin with some massage on the face and neck. It’s easy to spread it evenly and quickly absorbed. So it doesn’t feel sticky. 

Harga (Price) : Rp 160.000 

Serum 

Review : SNP Prep Peptaronic


Kemasan SNP Prep Peptaronic Serum hampir sama dengan tonernya. Botol transparan berwarna soft pink yang dilengkapi tutup model flip top berwarna putih. Ada keterangan nama produk di sticker depan. Bagian tulisan Peptaronic berupa huruf timbul. Botol serum ini tidak selentur botol toner. Ukurannya pun sedikit lebih kecil dari toner, yaitu 220 ml. 

The 220 ml bottle is more stiff, yet it has the same color and cap type with the toner. The name of the product is written on the front sticker with embossed letters of Peptaronic.

Tapi untuk ukuran serum, jujur aja ini serum terbesar yang pernah saya punya. Biasanya botol serum hanya berukuran 30-50 ml, malah ada yang 20 ml. Nah ini ukurannya malah 220 ml. Jumbo banget.

Of all serum I’ve had so far, this one has the biggest size. Normally, most serum are packed in 30 to 50 ml bottle, or even smaller. 

Review : SNP Prep Peptaronic

Tekstur serum berupa gel. Sedikit lebih kental daripada tekstur toner. Tapi saat diaplikasikan ke kulit, sensasinya mirip. Segar dan cepat menyerap. Di kulit saya yang bertipe normal to oily, efek hydrating dari serum ini bisa langsung terasa. Seperti ada air yang mengisi pori-pori wajah. Enak banget. Ini dia nih produk favorit saya! 

Thicker than the toner, this gel texture serum leaves the same sensation. I can feel the hydrating effect on my normal-oily skin in an instant, as if my pores are being filled with fresh water! It feels really good. I’m a super fan! 

Review : SNP Prep Peptaronic

Berhubung ukurannya jumbo, 220 ml. Saya nggak pernah irit kalau pakai. Padahal sebenarnya kita nggak butuh terlalu banyak juga sih , karena toner SNP Prep Peptaronic juga sudah cukup menghidrasi kulit. 

No worries about running out of this serum. Since I’ve got enough hydration from the toner, I don’t have to apply much serum. But with the jumbo size, I actualy feel free to use it as much as I want. 

Selain pakai di wajah, saya juga suka mengaplikasikan serum ini di leher, bahkan kadang sampai ke tumit dan sikut. Pokoknya bagian tubuh mana aja yang kerasa kering. Wanginya enak, aroma mawar. Cara pakai serum juga sama seperti toner. Kocok dulu botolnya , lalu tuangkan secukupnya di telapak tangan. Aplikasikan sambil pijat lembut.

Plus, not only on my face, I can apply this product on the neck, even heels and elbows or any other dry parts. I also enjoy the rose scent of this product. Like using the toner, shake the serum well and pour it on the palm, then apply it with gentle massage. 

Harga (Price) : Rp 160.000 

Review : SNP Prep Peptaronic

Sheet Mask 

Review : SNP Prep Peptaronic

Peptaronic Ampoule Mask punya kemasan yang cantik dengan perpaduan warna pink dan putih. Bagian muka terlihat nama produk dan keterangan singkat bahwa sheet mask ini diperkaya oleh 6 tipe peptide 7 tipe hyaluronic acid yang membantu menghidrasi dan mengencangkan kulit. 

Yup, jumlah jenis peptide dan hyaluronic acid pada ampoule sheet mask ini memang lebih banyak daripada toner dan serumnya. 

Selain mengandung lebih banyak jenis peptide dan hyaluronic acid, sheet mask ini juga diperkaya dengan 3 marine complex, yaitu ekstrak rumput laut, spirulina maxima, dan ekstrak hizikia fusiforme. 

Beautifully packed in pink and white, Peptaronic Ampoule Mask is enriched with 6 types of peptide and 7 types of hyaluronic acid, as written on the front side of the package. 

Yup, it has more types of peptide and hyaluronic acid. Plus, it contains of 3 marine complex; sea weed, spirulina maxima, and hizikia fusiforme extract. Say hello to hydrated and tight skin! 

Bagian belakang kemasan tertera cara pakai dan kegunaan sheet mask dalam bahasa inggris dan huruf hangul. Tapi untuk produk yang masuk Indonesia juga sudah dilengkapi stiker berisi keterangan dalam bahasa Indonesia kok. 

Find out the benefits and how to use this mask on the back side. It’s written in both hangeul letter and English. The explanation in Bahasa is also available on additional sticker for the products marketed in Indonesia. 

Review : SNP Prep Peptaronic

Tekstur sheet mask ini lembut dan rapat, jadi bisa menampung essence cukup banyak. Wangi essencenya juga hampir sama dengan aroma toner dan serum. Seperti wangi mawar. 

SNP Prep Peptaronic Ampoule Mask memberi hidrasi ekstra buat kulit saya. Buat kalian yang punya tipe kulit kering atau dehidrasi parah, pasti suka banget dengan sensasi setelah memakai sheet mask ini. Karena saat dipakai, terasa hydrating banget. 

Saya pakai sheet mask ini 2 kali seminggu. Tapi sheet mask ini sebenarnya cukup aman kok dipakai setiap hari. 7 hari berturut-turut. Sesuaikan saja dengan kebutuhan kulit masing-masing. 

This sheet mask has soft and solid texture containing lots of essence. The scent of rose is the same as the toner and serum. Dry or parched skin? Meet your match! Enjoy the hydrating sensation when using this mask. It gives extra hydration to mine. 

Review : SNP Prep Peptaronic

Harga (Price) : Rp 16.500 

Conclusion 

Sejujurnya, saya suka semua produk SNP Prep Peptaronic yang dicoba kali ini. Tonernya, jelas punya efek hydrating yang bagus buat kulit dengan masalah penuaan seperti saya. Teksturnya unik. Memudahkan kita buat mengukur pemakaian, karena nggak gampang tumpah saat dituang. Tetapi juga nyaman banget diaplikasikan. Segar dan cepat menyerap. Nggak bikin kulit terasa lengket. 

To be honest, I take a fancy to all products of SNP Prep Peptaronic I've tried. The hydrating effect of the toner works brilliantly on aging skin like mine. No need to worry about outpouring since the unique texture is thick and easily measured. Quickly absorbed and fresh, it leaves no sticky sensation and comfy to apply on the skin. 

Serumnya, langsung bikin saya jatuh cinta pada sentuhan pertama. Aroma mawarnya segar dan lembut. Mudah diaplikasikan dan cepat terserap kulit. Sejak awal pemakaian, saya bisa langsung merasa pori-pori seperti terisi. 

Formulanya ringan, rasanya seperti habis cuci muka saja. Nggak kerasa seperti lagi pakai produk skincare. 

I was instantly taken by the serum at the first touch. It has soft and fresh scent of rose. It's easily applied and absorbed right off. I could feel my pores were fully-filled the first time I put the serum on my face. The light formula left me that kind of freshness as if I'd just washed my face. I didn't feel like putting on any skincare. 

Setelah 3 hari pemakaian, saya merasa kulit makin kenyal dan lembut. Serum ini juga sangat membantu memperbaiki tekstur kulit wajah. 

Springy and smooth skin has become mine after 3 days of use. It has also helped repair my skin texture. 

Untuk ampoule mask, saya memang hanya pakai 2 kali. Setelah dilepas, essence di sheet mask butuh waktu agak lama buat diserap kulit. Sisa essence di lembaran masknya biasanya saya pakai juga buat mengusap kaki dan tangan. Enak lho, lumayan melembabkan. 

I have only worn the ampoule mask twice. The essence from sheet mask took longer to be absorbed. I also rubbed my hands and feet with some leftovers from sheet mask. It felt pretty good and moist enough. 

Dari ketiga produk yang saya coba itu, favorit saya jelas toner dan serumnya. Pantas banget sih kalau dua produk itu jadi best seller. Pasalnya efek hydrating dan firming setelah 14 hari pemakaian tuh terasa banget. Kulit jadi lebih kenyal, lembut dan tentu saja tekstur kulit yang sebelumnya kasar juga jadi lebih halus.

Which are my favorite? Without any doubt, I’m gonna stick to the toner and serum! The real firming and hydrating effect after 14 days of using them has proved that they deserve to be the best sellers. Both toner and serum leave behind smooth and elastic skin. Rough skin? Get over it! 

Produk-produk SNP Prep Peptaronic bisa dibeli online di official store mereka ya. 

Grab the SNP Prep Peptaronic on their online official stores. 

  
Semoga jadi tambah tahu. 

Hopefully this helps you to know more....

You Might Also Like

21 comments

  1. Mbak harganya dijual eceran per kotak atau ada paket-paketnya ya? Kalau dijual per paket berapaan ya?

    BalasHapus
  2. Saya mendekati 50 tahun, kayaknya kulitnya gak tertolong lagi ya hahaha

    Tapi tertarik untuk mencoba produk SNP Prep Peptaronic, siapa tahu bisa sedikit melembabkan ya, walaupun takan pernah lagi semulus matu marmer :)

    BalasHapus
  3. Wah, untuk ukuran sebesar itu harga SNP Prep Peptaronic Toner dan serum sangat terjangkau, Mbak. Apalagi serumnya. Aku tu cinta banget sama produk yang mengandung HA secara kulit sudah mulai aging. Kayanya jadi pengen nyoba tonernya dulu deh.

    BalasHapus
  4. Wah jadi kepingin nyobain secara sama ini udah di kepala 4:-D Lihat isi dalam kemasana transparannya seger banget merah.
    Aku juga suka males pakai kapas kalau pakai toner nih

    BalasHapus
  5. SNP emang bangus sih. Dulu awal2 aku cuma pake maskernya aja. Trus sekarang makin ada banyak yg bagus yaa..

    As always laahh kutanya2 dirimu dulu gimana 😁 tp ini super gemes sih ya

    BalasHapus
  6. ukurannya beneran jumbo ya, 320 dan 220 ml. Untuk ukuran besar begitu, harganya murah banget menurut saya. Jadi pengen nyoba toner dan serumnya juga nih

    BalasHapus
  7. At early 40’s, I honestly have no courage to dream of super smooth porcelaine-like skin.

    I am agree with you Mba, I need skincare too, thanks for you sharing

    BalasHapus
  8. Sebenaranya sejak usia berapa sih kita tuh butuh skin care

    BalasHapus
  9. Wah menarik banget nih toner sama serumnya bisa langsung kerasa menghidrasi kulit gitu yaa..
    Kalau sheet mask aku juga geli kalo gak kering-kering dan netes-netes gitu, hihihi.

    BalasHapus
  10. Namanya unik ya SNP Prep Peptaronic ... kesimpulan saya dari review ini,berarti recommended buat usia 40 tahun ke atas ya.

    BalasHapus
  11. Dari semuanya aku cuma pernah coba yang sheet mask doang nih, Mbak. Tapi walaupun begitu sudah sheet mask nya aja udah oke banget untuk menghidrasi kulit. Jadi kepo coba toner sama serumnya juga aku :-).

    BalasHapus
  12. Mgk karena saya kurang update soal produk-produk skin care, jadi baru tau skin care SNP Prep Peptaronic ini. Some how, impian saya soal kulit juga sederhana: bagaimana menjaga kulit sehat. Dan meskipun sederhana, ternyata memang butuh effort dan disiplin juga.

    BalasHapus
  13. Wah, peptide, Rek! Makin cihui aja kandungan skincare-nya. Sementara ini aku baru sampai hyaluronic. Mau naik ke retinol aja masih takut-takut. Tapi sebenarnya penasaran juga sama Peptide, gara2 bikin tulisan tentang macam-macam acid wajah. Belum pernah nyoba SNP juga. Kalau nyoba aku bakalan trial dr tonernya, krn menurutku paling ringan. Atau ada saran?

    BalasHapus
  14. Aku tuh kadang, anaknya mauan, suka pengen nyoba2 terus. Tapi kemarin baru beli serum juga, hihihi. Let me know nanti pemakaian 1 bulan ya mak Wid, gimana hasilnya hihihih

    BalasHapus
  15. Waah ada maskernya juga ya. Trus ini serummya 220 ml. Jadi lebih awet ya pakainya..soalnya kemasannya lebih besar. Lebih lama habisnya.

    BalasHapus
  16. Merknya unik yaa... SNP Prep Peptaronic, seperti nama kimianya langsung.
    Kalau teksturnya cenderung lengket, jadi bener-bener bisa melembabkan kulit yaa..
    Pas banget, serumku tinggal sedikit.
    Saatnya berburuuu~

    BalasHapus
  17. Aku baru nyobain sheet mask nya Mak. Lumayan banget sih buat kondisi cuaca yang lagi kering dan humid ini. Aku jadi suka banget maskeran pake sheet mask pas lagi WFH soalnya.

    BalasHapus
  18. Kok aku pengen banget cobain karena klaomnya bisa mengencangkan kulit yaa.. Hihihi

    BalasHapus
  19. kaget liat botol semuanya XD, btw aku tertarik banget sama sheet masknya, liat ingredients nya bikin ngiler hihi

    BalasHapus
  20. Aku juga lagi pake ini dan langsung jadi hydrating toner favoritku!

    BalasHapus
  21. Aku baru lihat serum segede itu kemasannya
    Atau mungkin jarena cuma foto ya padahal aslinya kecil
    Warnanya juga menarik

    BalasHapus