Review : Belella, Skincare Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng
Andai saya punya kekuatan untuk mengulang waktu, saya ingin kembali ke usia 22 tahun. Persis saat saya lulus kuliah. Di masa itu, kulit masih bagus-bagusnya. Udah nggak jerawatan karena hormon remaja, tapi masih kencang, bebas flek dan kerut.

Bodohnya saya, waktu kulit lagi bagus begitu saya malah cuek. Sering skip pakai sunscreen. Nggak mau pakai krim malam, ditambah nggak punya waktu buat pakai masker pula.

Eh udah gitu, masih nekad suka begadang dan malas makan sayur dan buah. Udah deh, selamat datang penuaan dini.

Efeknya memang nggak spontan dirasakan waktu itu.

Baru 8 tahun kemudian, selepas hamil dan melahirkan baru saya sadar, kulit ini tak seindah dulu lagi. Ada flek-flek di area pipi, kantung mata tebal dan mulai ada kerut halus di area mata. Huaaaa.. pengin banting pintu rasanya. Nyesel banget kenapa dulu suka abai dengan skin treatment.

Walau sudah terlambat, tapi saya pikir lebih baik gejala aging ini cepat dicarikan solusi supaya nggak makin parah dikemudian hari. Jadi sejak 7 tahun lalu, mulailah saya mengembara mencari produk anti aging terbaik yang cocok untuk kulit.

Pengembaraan lalu menakdirkan saya bertemu Belella Skincare.

Tentang Belella Skincare 

Belella Skincare adalah produk brand skincare lokal yang fokus pada perawatan anti aging.

Hal yang menarik dari produk Belella adalah penggunaan teknologi stemcell Korean Panax Ginseng.

Apa sih maksudnya stemcell? 

Stemcell atau sel punca bisa diibaratkan sebagai “pabrik” sel. Sel punca menyimpan jejak utama DNA sehingga bisa melakukan regenerasi sel buat menggantikan sel yang rusak. Teknologi sel punca sering dimanfaatkan di dunia kedokteran untuk proses penyembuhan penyakit berat seperti kanker. 

Nah, di dunia skincare, stemcell ini bermanfaat banget buat meremajakan sel kulit yang rusak akibat penuaan. Stemcell diaplikasikan para produk skincare dapat membantu merangsang pembentukan kolagen sekaligus menghambat kerutan.

FYI, stemcell Korean Panax Ginseng ini ternyata punya efek antiaging 37 kali lebih baik daripada stemcell bahan lain lho.

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng
ilustrasi : Belella Skincare

Nggak cuma itu, rangkaian produk Belella juga menambahkan kandungan centela asiatica pada setiap produknya.

Sudah pada tahu dong kalau centella asiatica alias daun pegagan ini banyak banget manfaatnya buat kulit. Diantaranya; efek antipiretik yang dapat mempercepat penyembuhan luka, anti kerut dan anti inflamasi.
Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng
ilustrasi : Belella Skincare

Boleh dibilang, inilah yang bikin efek anti aging yang dihasilkan oleh Belella Skincare jadi combo epiknya. Oh Iya, produk Belella Skincare diklaim aman buat ibu hamil dan menyusui serta sudah mendapat izin BPOM.

Belella Skincare Antiaging series terdari 4 produk, yaitu; face wash, serum, day cream dan night cream.

Oke, kita langsung lanjut ke review seluruh rangkaian produk ya. Diurutkan berdasarkan urutan pemakaian.

Belella Daily Defense Complete Care Face Wash 

(No BPOM NA18191205780)

Mengandung Centella Asiatica Extract, Aloe Vera Glycolic Extract/Niaciamide. Face wash ini diklaim membersihkan dan mengangkat kotoran di kulit wajah. Selain itu, juga dapat membantu melembabkan wajah.
Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Dikemas dalam botol plastik putih dengan tutup flip top yang agak unik. Leher botolnya dibuat ramping sehingga nggak gampang longgar tapi tetap mudah dibuka. Desain pada bagian luar botol didominasi warna baby pink yang gemes banget dan tertera aturan pakai dan komposisi.

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Tekstur Belella Face Wash berupa gel yang sedikit encer. Warnanya bening dan punya aroma bubblegum. Sungguh aromanya ini enaaak banget. Jarang-jarang kan ada skincare aromanya seperti bubblegum gini.

Biasanya sih, saya pakai Belella Face Wash tanpa membusakan dulu. Jadi langsung aja oles di wajah yang sudah dibasahi air. Ratakan ke seluruh wajah sambil pijat lembut, setelah itu bilas dengan air.

Di awal pemakaian ada sensasi licin, dan setelah dibilas kerasa sedikit kesat tapi tetap lembab. Oh iya face wash ini nggak menghasilkan banyak busa ya.

Belella Face Wash jadi salah satu produk favorit saya. Selain karena aromanya yang super enak, saya juga suka dengan sensasi setelah pemakaian yang nggak terlalu kesat, tapi juga nggak licin. Kerasa bersih beneran deh pokoknya.

Belella Daily Defense Complete Care Serum 

(No BPOM NA181905157)

Belella Serum memiliki kandungan Centella Asiatica Extract dan Plankton Extract. Serum antiaging ini diklaim mampu mencerahkan wajah, menutrisi kulit, menjaga elastisitas kulit serta menyamarkan tanda-tanda penuaan seperti kerut dan keriput.

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Dikemas dalam botol airless pump berukuran 15 ml yang bening sehingga warna cairan serum yang berwarna kekuningan terlihat jelas. Aromanya mirip dengan Belella Face Wash, aroma bubblegum. Tekstur serumnya encer dan cukup cepat terserap.

Jujur saya, saya sebenarnya sedikit terganggu, karena menurut saya tekstur serum ini kurang cocok dengan kemasan airless pump.

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Iya sih, kalau kemasan airless pump tuh enak, karena nantinya nggak akan ada serum yang tertinggal di botol. Jadi nggak ada produk yang mubazir. Tapi kemasan seperti itu lebih cocok untuk serum yang teksturnya agak kental seperti cream atau gel.

Untuk serum bertekstur encer, botol airless pump malah bikin kita susah mengontrol jumlah produk yang dikeluarkan. Satu pump terlalu banyak, setengah pump juga kurang. Kudu ditekan pakai perasaan, baru bisa keluar dengan jumlah yang dibutuhkan. Jadi kalau serumnya encer memang lebih enak pakai kemasan pipet sih.

Belella Daily Defense Complete Care Day Cream 

(No BPOM NA18190105547)

Mengandung Centella Asiatica Extract, UV Protection, dan Hydrolized Pea Protein. Belella Day Cream diklaim memberi perlindungan dan membantu memperbaiki sel kulit yang rusak karena terpapar sinar UV, sinar IR serta sinar biru (blue light) yang berasal dari sinar matahari dan gadget. Selain itu, day cream ini disebut membantu membuat kulit wajah lebih bersih, menjaga kelembaban serta menyamarkan tanda-tanda penuaan.

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Dikemas dalam jar berwarna baby pink berukuran 15 gram. Tekstur cream antiaging ini berupa light cream berwarna putih kental yang mudah diratakan sehingga kita tidak perlu mengambil terlalu banyak. Untuk aroma sih masih sama, seperti bubblegum, hanya sedikit lebih lembut.

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Day cream ini biasanya saya aplikasikan seusai memakai serum. Sejauh ini, setelah sekitar 20 hari pemakaian, Belella Day Cream bekerja cukup baik di kulit saya. Sama sekali nggak ada efek bruntusan atau jerawat. Nyaman banget deh.

Belella Daily Defense Complete Care Night Cream 

(No BPOM : NA18190105543)

Memiliki kandungan Centella Asiatica Extract, Stem Cell Panax Ginseng, 10 Extract Bahan Alami dan Niacinamide. Belella Night Cream diklaim dapat mencerahkan kulit wajah, membantu regenerasi sel-sel kulit (exfoliating), serta membantu menghambat terjadinya melanogenesis

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Dikemas dalam jar berwarna baby pink dan kombinasi warna putih berukuran 15 gram. Teksturnya nyaris serupa dengan day cream yaitu krim ringan. Hanya saja warna night cream lebih pekat daripada day cream. Aromanya juga bubble gum yang lembut. Krim ini sangat nyaman digunakan karena lembut dan mudah diratakan.

Saya memang bukan tipikal orang yang suka pakai krim terlalu tebal, apalagi untuk krim seperti Belella Night Cream yang sangat mudah diratakan seperti ini. Cukup setengah ruas jari sudah cukup buat seluruh wajah.

Belella Skincare Review : Produk Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Honest review, dari seluruh produk rangkaian anti aging ini, Belella Night Cream tuh juara banget. Selain aroma dan teksturnya yang nyaman, efeknya bisa langsung kelihatan dalam 2 minggu pemakaian.

Kerasa banget deh, tiap bangun tidur tuh kulit berasa lembab, flek di pipi memudar lumayan drastis. Keren banget pokoknya. Boleh dibilang ini cream anti aging terbaik yang pernah saya coba. Serius!
Walau manfaat Belella Night Cream se-epik itu, tetap aja, hasilnya bakal lebih optimal kalau pakai serangkaian ya. Selain itu kalau beli sepaket juga harganya jadi lebih affordable lho. Tapi kalau mau coba satu produk dulu, saya paling rekomendasikan Belella Night Cream. Baguuus banget.

Review : Belella, Skincare Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng


Kalau mau belanja atau mau tahu info promonya coba aja kunjungi aja situs resmi dan akun media sosial Belella

Website : https://belella.co.id/stem-cell 
Instagram : @belellabeauty 
Fan Page : Belella Beauty Skin 

Review : Belella, Skincare Anti Aging dengan Teknologi Stemcell Korean Panax Ginseng

Semoga jadi tambah tahu dan tambah kelihatan muda ya..

25 comments

  1. Aku yang sering banget skip itu pakai serum dan night cream, padahal usia udah mau 50 tahun.
    Ku tertarik dengan night creamnya nih.

    ReplyDelete
  2. Waini ratjun skinker lagi :D stemcell ini suka ada perawatannya di klinik kecantikan, katanya untuk wajah yang ada scar gitu bisa bikin mulus. Terus ada skinker yang mengandung stemcell ini asli tertarik. :D Kali aja ya scar di wajah bisa mulus.

    ReplyDelete
  3. kayaknya wajib punya yang Belella Night Cream

    Jaminan aroma dan teksturnya yang nyaman, plus efeknya bisa langsung kelihatan dalam 2 minggu pemakaian! Mauuuu... keriput plus flek ini kelamaan ga ke salon (apasih)

    ReplyDelete
  4. oh produk skincare Belella ini beda dengan lainnya karena ada kandungan stemcell Korean Panax Ginseng.

    ReplyDelete
  5. Ini berasa ketampar banget ..

    "masih nekad suka begadang dan malas makan sayur dan buah. Udah deh, selamat datang penuaan dini"

    Itu akooooo banget, Mak!
    Terimakasih sudah mengingatkan.

    Btw suka sama packagingnya yang pinky so sweet..
    Kbayang deh pasti kenyal2 lembut tuh pipi

    ReplyDelete
  6. wah menarik rangkaian produknya. aku pengen coba night creamnya :)

    ReplyDelete
  7. Huaaaa keren Wied, ada stemcellnya. Dulu waktu masih kerja aku juga males pake sun screen. Cuma pake pelembab sama bedak aja coba. Sekarang deh nyeselnya. Garis senyum yang jadi tanda penuaan udah ngintip, trus kantung mata dan dark circle yang jelas. PR banget buat mengatasinya

    ReplyDelete
  8. Boleh juga nih mba night serum nya dicoba, btw bellela sudah bisa dibeli di online shop shopee tokped gitu ga

    ReplyDelete
  9. Aromanyaaaa bubble gum banget!
    Seneng aku pakai skincare ini
    semoga makin glowing yak

    ReplyDelete
  10. Wow stemcell ada dalam skincare? Keren amat jadi ga harus ke.klinik yes

    ReplyDelete
  11. Saya juga kadang-kadang mikirnya begitu. Pengen mengulang masa muda lagi dan belajar merawat wajah lebih telaten lagi :D

    ReplyDelete
  12. Alhamdulillah setelah membaca reviewnya jadi tambah tahu. Aku mau juga dong tambah muda dengan memakai produk belella, apalagi dalam waktu 2 minggu pemakaian teratur udah bisa kelihatan hasilnya

    ReplyDelete
  13. Stay at home gini aku malah sering lupa pakai skinker huhu paling cuci muka doang huhu..bagus nih kayaknya produknya Wid pengen coba..

    ReplyDelete
  14. Mba, ini baiknya satuan apa lebih efektif kalau beli sepaket gini yaa

    ReplyDelete
  15. Saya pun sama Mbak jika berandai-andai ingin banget wajahku ada di usia 22 dimana kulitku bersih, putih dan tidak berjerawat. Saat nggak dandan sekalipun terus berfoto dengan pengantin laaha kok putihan saya. Tapi sekarang duuh kulit wajah kurang terawat. Butuh skincare dengan dosis tepat.

    ReplyDelete
  16. Meskipun stay at home, skincare tetep jalan treus dong yah hehe biar tetep glowing dan sehat.

    ReplyDelete
  17. Buat aku pribadi skincare itu dah kayak kebutuhan gitu. Dan emang ini gemes banget kemasan nya aku suka warna kemasannya

    ReplyDelete
  18. Lucu banget pinky mb wid. Iya aku butuh banget ini masalah skincare an mumpung masih di rumah aja bisa perawatan

    ReplyDelete
  19. Aku jadi tertarik banget nih dengan night creamnya sesuai dengan review dari Mb Wiwied yang bilang hasilnya sangat memuaskan. Aku juga punya banyak flek hitam nih, harus dicoba ya pake rangkaian skincare Belella.

    ReplyDelete
  20. Saya baru tau produk ini. Kalau dilihat dari manfaatnya cocok juga untuk kulit saya yang sudah mulai ada tanda penuaan dini, hiks.
    Bener juga, biasanya kalau pakai airless pump, produknya sedikit kental ya..

    ReplyDelete
  21. Tambah tahu, la iyah, tambah mudah, nah belum nih. Btw itu kandungannya bagus ya, pantas orang Korea wajahnya kinclong2

    ReplyDelete
  22. Aku kayak mba Dedew, sejak di rumah aja sering lupa nggak pakai skincare. Tapi kalo keluar rumah untuk belanja semingu sekali pasti pakai sih

    ReplyDelete
  23. Wah paling suka kalau ada produk yang bisa meremajakan kulit sehingga kita jd tampak awet mudaan hehe
    Cepet juga ya mbak dalam 2 minggu hasil krimnya udah tampak nyata dan memuaskan

    ReplyDelete
  24. sepertinya pegagan ini lg hits yaaa. banyak skincare dg bahan baku ini. pastinya karena bahan alami ini efeknya luar biasa. saya jd pengen ikutan pakai skincare nya deh

    ReplyDelete
  25. Pengalamannya samaan nih mbak, waktu masih remaja atau lulus sekolah cuek urusan perawatan kulit, plus gak ada budegt juga buat beli skincare. Sekarang deh baru nyadar dan banyak pilihan skincare tinggal disesuaikan dengan kebutuhan seperti belella skincare ini

    ReplyDelete